Супергруппа The Sea Within

pain of salvation

Даниэль вошёл в состав супергруппы The Sea Within, которую организовал Ройне Стольт (коллега по The Flower Kings). Так же в группе примут участие Йонас Рейнголд, Марко Миннеманн и Том Брислин. Дебютный альбом проекта выйдет 22 июня 2018 года на лейбле InsideOutMusic. Стольт рассказывает журналу Prog об альбоме:

Отправиться в лондонскую студию было очень рискованно, потому что ранее мы никогда не играли вместе. Мы только обменивались демозаписями и не были уверены, сможем ли сделать отличную музыку вместе, но нам удалось создать почти 2 часа новой музыки, представляющей микс коллективных идей всей группы. У нас также было много отличных нерабочих моментов, когда мы травили байки в местных пабах - эта часть очень важна.

Группа вносит последние штрихи в свой дебютный альбом и Ройне уже готов рассказать о музыкальной составляющей:

Здесь есть элементы прога, а также поп, арт-рок и многие кинематографические элементы. Я считаю, что музыка происходит из наших коллективных воспоминаний обо всём, что мы любим, включая звук, визуализации и поэзию. Мы надеемся, что непредвзятые поклонники прога с интересом откроют для себя эту группу, как нечто свежее, неизведанное и развивающееся.

Следите за группой на их сайте http://theseawithin.net/